Жизнь проблемы?

Вся наша жизнь - одни проблемы,
Что возникают на пути,
И мы всё время у дилеммы,
Сомнений множество в груди.

Ведь мы хотим идти направо,
Чтоб жить с достоинством всегда,
Но коль смотреть на это здраво,
Не быть такому никогда.

Мы ошибёмся хоть однажды,
Ведь отвлекает разум быт,
Мы засыхаем, как от жажды,
Когда тревожит душу стыд.

Но вот зачем нам это нужно?
Случилось что-то! Значит так
Судьба решила, мы же дружно,
Ей помогли, и всё пустяк…

Зачем судить себя напрасно?
Какой же в этом будет прок?
Все знают истину прекрасно –
Висит над нами тяжкий рок.

Он часто давит пессимиста,
Кто недоволен сам собой,
В момент обходит оптимиста,
Кто жаждет встретиться с судьбой.

А значит быть самокритичным,
Конечно, надо, но чуток,
Быть лучше малость ироничным,
Что наша жизнь? Лишь дней поток!

10.07.2003г.


Рецензии