Деньги

Пусть бытует в мире фраза,
То, что счастье не в деньгах!
Говорят: «Они зараза!»
Их винят во всех грехах!

Но рассмотрим объективно
Тот вопрос со всех сторон:
Человечество активно
Задаёт прогрессу тон

Создавая ежечасно
И услуги, и блага…
Пусть оценен труд пристрастно,
Всем работа дорога!

Всё свою имеет цену!
Мир сказал в один момент:
«Нет! Товарному обмену!
Деньги! Вот эквивалент,

Для создания достатка!..»
И взглянув сквозь тьму веков
Видно, как живут несладко
Толпы нищих, бедняков…

Нам всегда нужны финансы,
Чтоб создать в быту уют,
А без денег наши шансы,
Скажем так: «Равны нулю!»

И хотя не в деньгах счастье!
Но могу уверить вас,
Если вдруг беда, ненастье,
То они поддержат нас!

Февраль – 8.03.2005г.


Рецензии