Поэт

- Кто ты: женщина? мужчина?
Кто ты, мой лазурный свет?
Почему ты без причины
Шлёшь мне тёплый свой привет?

     - Ты на свой вопрос невинный
     Уж сама нашла ответ:
     Видишь блеск очей наивный?
     Ну так знай же – я поэт.

Что за дело мне до чина?
Ведь в душе покоя нет!
На лице моём кручина
Написала: Ты – поэт!

     - Будь со мной! Уйди от груза!
     Сберегу тебя от бед!
    
      - Нет. Моя невеста – Муза.
      Мне идти с ней много лет.

Видишь – теплится Аврора?
Я не твой, ведь я поэт!
На коленях у простора
Встречу розовый рассвет.


Рецензии
Очень стихотворение понравилось. Легко, ритмично, с большим смыслом. С уважением, Дина

Дина Исаева   29.08.2009 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! С уважением, Анастасия

Казачка Анастасия Исаева   30.08.2009 13:43   Заявить о нарушении