Береги этот дом...

* * *
…Береги этот дом. Но тебя увели
Километры и мили несуженой воли.
Береги… И ложатся до края земли
Километры, снега и великие боли…
По чужим берегам на чужие снега.
Закрутило, да так, что не выйти из круга.
Ох ты, буря моя, ледяная пурга,
Запоздалая вьюга, последняя вьюга.
Если знаешь завет, то не знаешь ключа,
Если ключ при себе – то замка не отыщешь.
К нам когда-то ногой не ступала печаль,
А сегодня остались одни пепелища.
Ты зайди в этот дом, благо, дверь без замка.
И отведай вина из хрустального кубка.
Почему эта боль так была далека?
На столе, как на сердце, осталась зарубка.
Потерялась сума. И найдешь ли ума,
Чтобы кланяться в ноги непройденным землям?
Но встают терема – и приходит зима,
И мы видим большое – да малому внемлем.
На незнаемом поле полынной земли
Очарован звездой – но неведомо имя.
Мы с тобою когда-то из Дома ушли,
А обратно, наверно, вернемся другими.
Будем жить и тужить до последних времен,
То, что знать не дано, даже им непонятно.
Мы давно отреклись от племен и имен,
Мы приходим случайно, и нет нам возврата.


Рецензии
Маргарита, а вы платья шить умеете?
Если нет-попробуйте!

Владимир Коломиец 2   09.09.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.