Попытка бегства

Хрустальная полночь на синем снегу.
Застывшие взгляды в глубокой тени.
Я эти часы для души берегу
И жду их, сжигая бесцветные дни.

Печальные призраки с лицами снов
Неслышимо вновь окружают меня.
Я вижу их сердцем, сквозь оптику слов.
Как отблеск Луны, на влажных камнях.

Сказать бы – Прощай !
Стенам и потолкам
И стёклам зеркал, отражающим лень.
Сказать бы – Прощай !
И по синим снегам
Уйти, убежать в бесконечную тень.

По зову далёких сияющих звёзд
Глаза, закрывая, несмело иду.
Но, глупо, смешно разбиваю свой нос
Наткнувшись на грабли под снегом, в саду.
Сквозь боль и досаду цежу: «…Замело ».
И тихо смеясь, возвращаюсь в тепло


Рецензии
ну это из любимых, потому и помню)

Таня Акимова   06.12.2013 22:21     Заявить о нарушении
Ааа... Тогда понятно. Спасибо Таня.

Андрей Трёхгорский   07.12.2013 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.