Весельчаки тоже плачут..

Весельчаки тоже плачут,
И порой даже не от смеха,
Но слезы свои чаще прячут
За круглосуточной потехой.
Заводят юмором всех взрослых,
Детишек вовлекают в игры,
Когда в душе не то, что кошки,
Скребут взбесившиеся тигры...
Вот вдруг покажут, не сдержавшись,
Одну из океана слез,
Все без вниманья:"Разве может
Шутник рыдать как все- всерьез?"
Поверьте, могут, ведь живые
У них сердца, как и у всех.
Не чужды им все те кривые,
Ведущие то вниз, то вверх.
Встречают на пути преграды...
Их беды не обходят стороной...
Загадывает жизнь шарады...
Как же не грустить порой?
 * * *
Весельчаки всплакнуть умеют
И, чаще даже, не от смеха.
Вот только люди принимают
Слезы- за новую потеху.


Рецензии