Мертвец

Ломая ногти о стальные прутья.
Сдирая с кожей пустоту лица…
Взываю в Ад я, стоя на распутье;
Зову, отчаявшись, Слепого Мертвеца.
Мой Мир и свет – увы – не совместимы.
Я обрекла себя исследовать закат…
И по земле скитаться мне, гонимой,
С клеймом на бледном лике: «Психопат».
И меркнет день, и прячется за тучи
Багровый диск, щекочущий глаза.
И сломлен дух, истерзан, и измучен,
Напрасно призывая Мертвеца.
Он не поймет; он даже не услышит.
В его тоске нет места для меня.
Но он по-прежнему со мною дышит
Одной идеей, свитой из огня…
Переплелись дороги, и единым
Стал Тёмный Путь. И символом - свинец…
Ну а пока мы вновь проходим мимо:
Познавшая Страданье и Мертвец…

             27.08.2009


Рецензии
"Кто рождается на свет, Лишь для горестей и бед.
Кто рождается на вечность, Лишь для радости беспечной.
Кто - для радости беспечной, Кто - для ночи бесконечной..." (с)"Мертвец"

Иван Злобин   07.09.2010 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Иван.

Моргана Тёмная   07.09.2010 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.