Молитва

Иван Великий - две свечи,
Зажжённых над столицей,
И утром ярче, чем в ночи
Их золото искрится.

Свечам чудесным поклонюсь
И прошепчу молитву:
"Иван, моли Христа за Русь,
Не жди последней битвы,

Когда неверною рукой
Перекреститься не успею,
Когда паду перед стеной
Кремля иль Мавзолея.

Иван, моли в последний час
Под тучей чёрно-красной!
Иван, проси Христа за нас,
Не дай пропасть напрасно!"


Рецензии