Наше могущество

Мы  многое умеем:  обводнять
И  осушать  планету  голубую,
Коль  нужно  -  повернём  все  реки  вспять,
Засеем  целину  мы  золотую.

Мы  расщепим,  взорвём,  соединим
Все   атомы,  глюоны,  элементы
И  динозавров  древних  возродим,
Заселим  рукотворные  планеты.

Осталось  научиться  лишь  тому,
Чему  ещё  учились  наши  предки:
Поймать  сереброокую  луну,
Что  заблудилась  в  тополиных  ветках.

Осталось  только  малость  -  разглядеть
Вселенную  в  любимом,  светлом  лике,
Осталось  только  малое  -  успеть
Наш  шарик  переплыть  хоть  на  Кон-Тики,

И  окунуться  в  звёздный  Млечный  Путь,
Что  отразился  в  водах  океана,
Чтоб  приобщиться  к  вечности  чуть-чуть
И  обрести  бессмертие,  став  мамой.


Рецензии
Наташа, очень лиричное гуманное стихотворение!
По Вашей последней, заключающей стороке, я дважды обрела бссмертие.
Спасибо большое!

С душевной теплотой и почтением, Раиса.

Раиса Дрыгайло-Попова   20.06.2011 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.