Летите журавли

Летите журавли - прощаний крылья,
Из желтых листьев покидая клеть.
В края, где процветает изобилье,
Закон природы побеждает смерть.

И снова плачет осень на асфальте,
Свинцовых туч накинувши вуаль.
Я еду в переполненном плацкарте
В родную и заброшенную даль.

Где торжествуя личную всевластность
Над куполами пляшет воронье,
Где городская не отыщет праздность,
И детство снова ждет меня мое.

Где спят сады, простившись с этим летом,
И льется спелых яблок аромат.
А маленькая внучка вместе с дедом
Собрать до заморозков их спешат.

Да пегий пес проснувшись в старой будке,
Холодный и замерзший нос лизнет,
Знакомый чуя запах самокрутки,
Он знает, что старик еду несет.

Уж на полях, подернутых туманом
Окончена осенняя страда,
И потому, по вечерам с баяном
Гуляют трактористы до утра.

Я помню еще старую деревню,
Что вымерла уже давным давно,
Да клина журавлей осенних песню,
И старый дом, и желтое гумно.


Рецензии
Хорошее стихо о селе - бывшей малой родине. С теплом, Александр.

Александр Богайчук   25.06.2017 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.