Какие раньше были споры,...

….Мне милей осенние горы!
(пер. А.Е. Глускиной)
     Ответ принцессы Нукада на повеление императора Тэндзи (662-671) устроить спор о том, что лучше – прелесть множества цветов в весенних горах или краски тысячи листьев среди осенних гор.

Какие раньше были споры,
Что волновало тех царей!
Корысть и мелкие раздоры –
Удел сегодняшних мужей.
Ввоз вин, допустим, запретить,
Чтобы соседу досадить...
02.03.08


Рецензии