ты не должна быть одна

Взрывы... осколки снарядов... тела...
Меня больше нет, но ты не одна!
Не зря мы тогда рвались к высоте!
Не зря без крестов лежим во земле...
 
То была темная, черная ночь.
Враг падал
навзничь и убегал прочь.
Казалось Победа! им ничем не помочь.
Мешалась с грязью кровища! Лил дождь...
 
Вопль УРА! сквозь шум прорвалось.
 Яркая вспышка,  свист, взорвалось...
Лишь очертания видно остатком лица.
Мысль о том что ты не должна быть одна...
 
Отчаяние! хрип вместо вздоха.
Что же случилось?! приступы рвоты...
из-за холма прямою наводкой...
видно разведка сработала плохо!
 
выиграю, вырвусь, останусь в живых!!!
Мелькнуло...
и разум  затих.
Биение сердца, отсутствие боли.
Душа прочь из тела... долгожданая воля.
 
Не зря мы лежим без крестов во земле!
Не зря мы тогда рвались к высоте!
Меня больше нет, но ты не одна!
Взрывы... осколки снарядов... тела...


Рецензии