И пространство и время, и мы...

«УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ,
   УМНЫЙ ГОРУ ОБОЙДЁТ»
Что увидится с вершины,
сразу в душу западёт.

И привычный «умный ум»
вдруг «заблудится», угрюм,
и его заполнят думы,
что слагаются из сумм...

Что внизу не угадать,
с высоты – рукой подать;
там и ночью даль прозрачна;
у Вершин иная стать.

А с горы в родной народ
лишь спустись, и разорвёт,
потому что из народа

УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ.


_______________________

***


У Времени тоже свои Пространства.
Время странствует в «Постоянствах»,

в разных точках одной Вселенной
или – в сотнях
одновременно.

Ему не ведомо что нетленно,
просто
временное забвенно




_________________________

О К О Н Ч А Н И Е


Окончание.
Как отчаянье.
Не случайное.
Не нечаянное.
Это – важное
замечание;

ОЖИДАНИЕ
ОКОНЧАНИЯ.

Просто – помнить
о нём
в начале,
на причале,
в ночи,
в печали...

чтоб внезапно не захлебнуться,
если вдруг журавли вернутся,

если
время придёт такое,
чтобы
вечности и покоя.
миг венчания,
миг отчаянья... -
в них начало спит

окончания.



_______________


Рецензии
Замечательно - кратко, точно и емко.
С уважением.

Кристина Адраховская   27.08.2009 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.
С уважением,

Владимир Мальчевский   28.08.2009 10:00   Заявить о нарушении