Жизнь, как приключение

Жизнь, как приключение,
Может самомнение
Принимать решение
            Впредь не за себя.
Дерзкие налётчики,
Милые наводчики
И хмельные лётчики
            Выдохлись, грубя.

За морем всё лечится,
 Мне бы не калечиться,
Но микробы мечутся,
              Как заразен мир.
Но не хмуртесь, милая,
От того унылая,
Что плита постылая
            Затерта до дыр.

Бросьте тряпки пыльные
И растворы мыльные.
Порошки дебильные -
             Аллерген для Вас.
Степь, дождём умытая,
Обувь, камнем сбитая,
И душа открытая -
             То что лечит глаз!

Лечится и правится,
С вирусами справиться
Можно, если нравится
             Жизнь, как эликсир.
Мне бы знать заранее,
Что мои скитания,
Это как задание,
              Кто же командир?

Греет нас пожарище,
Тянет нас на кладбище.
И всегда товарищи
                Грустные от дел.
Но моё лечение -
Это приключение!
Жизнь, как наваждение -
                Плод, что не поспел!


Рецензии
Александр! Что-то тяжёлая у Вас жизнь!?...

Лучше весёлые приключения, да чтобы было везение, тогда с вирусами справитесь вмиг, привыкайте... если ещё не привык!..

Желаю Вам лучшей доли в жизни, счастья и радости!...

Может я что-то не так поняла, извините:-))

С уважением и теплом,

Незабудка 25   16.05.2023 16:23     Заявить о нарушении
Да нет , жизнь вполне приличная.и тольлько много родных и близких людей потерял. А так это на грани юмора. Спасиьо за отклик.

Аменхотерн   16.05.2023 17:17   Заявить о нарушении