Сиротливая проседь полей

В желтизне облетевшей листвы
скрыто много желаний и тайн...
Она примет и эту, - отдай,
и к земле не клони головы...

Жизнь изгибов полна, и оков,
мы сидим на ее узелках...
И вдыхаем до дрожи в сердцах
ароматы осенних ветров...

И гадаем... Как россыпь из карт
этих листьев шальной благовест...
И летим от насиженных мест
на крылатых могучих руках...

Но обратно стремимся скорей,
Прочь от теплых заманчивых стран
через долгий, как век, океан
в сиротливую проседь полей...


Навеяно http://www.stihi.ru/2009/08/27/2904
Спасибо Еве Райской...


Рецензии