Последний вальс дождя

Запахом осени тлена
Тьму веет ночь.
Горе потерь незабвенно.
Дождь… Дождь… Дождь…

Лезвием врезались в память
Крик, стон, взгляд.
Медленно в душу стекает
Яд… Яд… Яд…

Страх отсчитает мгновения:
Семь... Шесть... Ноль…
Лёгким ножа движением
Боль… Боль… Боль…

Кровь заблестит на запястьях
Тишина…
Свет, расплываясь, погаснет.
Тьма… Тьма… Тьма…

Станет приютом навечно
Неба твердь.
Нежно обнимет за плечи
Смерть… Смерть… Смерть…

Осень всё так же тлела,
Тьму веяла ночь
На бездыханное тело.
Дождь... Дождь… Дождь…

2008


Рецензии
Грустно-мучительный вальс...

Конкурс Стихов Дуэт   01.02.2014 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.