Безумный оракул созвездия Рака

Безумный оракул созвездия Рака
Зеркало, отобразившее мрак
Я так и не понял далёкого знака
Я допивал свой коньяк.

Полночь дождём затихающим плакала
Кто-то богинь хоронил
Я так и не понял далёкого знака
Слоняясь среди могил.

Замысловатым исписаны почерком
Книги пророчеств, души откровения
Библии частного одиночества.
Я их не понял, в упущенном времени.

Стены холодные, камни в плюще.
Прах под ногами. Желанья нелепы.
Что же мне надо сегодня ещё
В этом заброшенном склепе ?

Ноябрьской листвою стихи и глаза
Желты и прихвачены первым морозом
Под слоем гнилья  я их всё же узнал
Узнал в паутине и трещинах прозы.

Я прав и виновен, что в той тишине
Я так и не понял далёкого знака.
Но, всё-таки светит ничтожному мне
Безумный оракул созвездия Рака.


Рецензии