Усталою походкой

Усталою походкой
Идёшь домой по лужам.
Сжимают робко пальцы
Розовый букет.
Идёшь и понимаешь,
Что ты игрушкой стала
В руках мужских коварных
В свои семнадцать лет.

А помнишь: два бокала,
Шампанское разлито.
Горят красиво свечи.
В твоих глазах туман.
Уверенные руки
С тебя снимают платье,
И шепчут что-то губы,
Но шёпот их - обман.

На утро ты проснулась:
Лишь на столе записка:
За ночь тебе - спасибо,
Всё кончено, «родная»,
Прими букетик роз.
Глазам своим не веришь,
На пол цветы кидаешь.
Как можно, неужели,
Всё было не всерьёз!?

Глаза роняют слёзы,
А может – просто дождик
Стекают  тушь и тени
По милому лицу.
Идёшь домой по лужам,
Сжимая крепче розы,
В крови твои ладони,
Бывает, что отдашься
Такому подлецу.


Рецензии