Раб и господин

- Ничтожный раб, взывая о прощеньи,
Поднять не смеешь своего лица,
А сам, наверно, думаешь о мщеньи,
И мысли льются пламенем свинца!

-Нет, ты не прав, просить тебя не стану.
Да разве ты прощал когда-нибудь?
Да, я посмел любить твою Диану,
И тем избрал тернистый трудный путь.

-Как смеешь ты так дерзко господину
Давать ответ? Я властен над тобой,
Тебя забьют кнутами, как скотину,
А я услышу твой предсмертный вой.

-Ты - господин, а я приму свой жребий,
Петлёй на шее мне такая жизнь.
Я смертный раб, а не святой Либерий,
И ты не бог, и за себя молись!

Аплодисментов шквал звучит картечью,
Спектакль окончен, только и всего,
А раб с охапкой роз спешит на встречу
К супруге господина своего.

Я на спектакле этом был статистом
И видел, как всесильный господин,
Себя считая истинным артистом,
У зеркала позировал один.

Авторское исполнение


Рецензии
Великолепная сцена: раб и господин...
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   20.09.2009 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.

С уважением, Владимир.

Волков Владимир   22.09.2009 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.