Выдержки из криков души ч1

И только опасаюсь не выдержать, не устоять под гнетом...переживаю целую бурю эмоций, весь этот шквал наваливается на меня, напирает, мучит,- невыносимый. Под грузом чувств, переживаний, дышу через раз. Внутри меня разгорается, потом тухнет, опять внезапно вспыхивает пламя: внутри палящий жар...А снаружи как волной, холодной, ледяным потоком обдает меня, и бьет, избивает мелкая дрожь.
Хочется забраться на высокий утес. Чтобы закат - небо безоблачное и подмигивающее всего лишь десятком звезд; так, "свысока", но не высокомерно, властное, но не жаждущее власти, всемогущее, но справедливое, знающее все, но хранящее свои тайны. Оно опекает и привораживает, преоткрывая полог ложа всех секретов и мечт,но не рассказывая ничего,..но и не отказывая в ответе;оно было и будет ласковым, родным, но далеким. Хоть и нечужим... с холодным, но не ледяным ветром, бодрящим, но не тревожащим.
Внизу каньоны, скалистые, поросшие мхом и лысыватые, а позади лес, не густой, темный,а с теплым светом огней, то ли от фонарей, то ли от бликов сумерек и виднеющейся, медленно и торжественно проявляющейся луны там,..где-то там...
Прикрыть глаза, довериться только чувствам, только духу, аромату ветров; опустить руки, медленно, аккуратно, чтобы не потревожить Всех Их. Поднять голову, подставить лицо выси, бездонной выси; затем простереть руки, откинувшись назад и потянуться до хруста в костях, приподняться на носочки  и - неожиданно покачнуться,- дыханье перехватит, горло пересохнет. Волна, полуобжигающая, полуохлаждающая, секундный страх, даже не страх,- мгновенный испуг, но сладкий, такой, когда знаешь, что ничего не случится, или уже не важно, что может случиться. Когда уже не имеет значения. Уже ничего не имеет значения когда ты нащупываешь грань между Тем,...между Тем Миром, Той тайной, ведь она... ведь хватает того, что это УЖЕ она...Ты здесь один, но чувствуешь Всё, если не Всех, то Многих, то Нужных, Необходимых...


Рецензии