Храню, как память...

Храню, как память папины очки,
В его платочке стирано-линялом.
Не вижу в них ни буквы, ни значки,
Я их недавно снова примеряла…
С любовью внук хранит его часы,
Потёртый ремешок не стал помехой.
Как память носит, а не для красы,
Он был для деда первою утехой.
Ещё осталась яблоня в саду
И старая черешня у забора.
Велосипед, как прежде на ходу
И мастерская с дверью без затвора:
Чего здесь только нет…
От гайки до станка!
Для каждой всячины коробочки и место.
Ну, почему так жизнь коротка?!
Что нам отпущено и сколько? -
Неизвестно…

27.08.2009.
Худ.Эндрю Уайет.


Рецензии
Мы живы, пока нас помнят...хорошие, добрые стихи...

Николай Скрипюк   03.12.2009 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Очень люблю это стихотворение и рада, что оно пришлось вам по душе.

Светлана Мулюкова   03.12.2009 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.