Уставший романтик

Стакан с водой и свечка восковая,
Горбушка хлеба - все передо мной.
Как крохотный осколок света, пламя
Едва дрожит, окутанное мглой.

И глядя в полумрак, я думаю о птице,
В окно влетевшей тем осенним днем.
Была гроза и дождь о землю бился,
Сверкала молния, предсказывая гром.

Сквозь этот хаос бушующей стихии
Летела птица, превозмогая боль.
На части разрывали ее ветра лихие
Без сил она упала на подоконник мой

К истерзанному телу под черным оперением
С тревогой в сердце я тихо подошел.
Взяв на руки ее, согрел прикосновением.
В рубашку замотав, уселся с ней за стол

Я накормил ее и дал напиться вволю,
Четыре дня она так у меня жила.
Набравшись сил и позабыв о боли.
Вновь захотела взмыть под облака.

В руках моих она забилась тут же,
Когтями в кровь ладони изодрав.
Тепло их стало больше ей не нужно,
Я отпустил ее, вслед счастья пожелав.

С тех пор прошло уж дней не мало,
Но помнить продолжаю я о том.
Направив в даль свой взгляд усталый,
Стою с надеждой пред распахнутым окном.


Рецензии
Отпустить самое тяжелое и самое верное.

Инкогнито Инкогнито 8   06.03.2015 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.