Бабье лето

   



         Еще вчера, мне не могло присниться:
         В полях бродила рыжих кобылица,
         И ласково прощался с солнцем день.
         А поутру в траве звенели росы,
         И робкие притихшие березы
         Роняли медь с опущенных ветвей.

              А лето еще так недавно было.
              Оно в лесах, оно в полях бродило
              Его тепло еще хранит земля.
              А осень вновь несмелыми мазками
              Бросала краски желтыми листками
              И птиц сбирала в дальние края.

          И в дни осенне-летнего свиданья
          Опять пишу тебе свои признанья,
          Опять пою тебе я при луне,
          Тебе, о золотое бабье лето.
          Нет для меня поры прекрасней этой.
          И ничего взамен не нужно мне.

               Но так не долго, так не вечно чудо.
               Вновь нового свиданья ждать я буду,
               Переживу сплетенье длинных дней.
               И пусть мне ночью зимнею приснится
               И рыжий лес, и в поле кобылица,
               И плач вдали летящих журавлей.
               
               
         


Рецензии