Над каждой строчкой

Как в жаркий день распахнутые окна,
Душа открылась настежь как в мечтах.
Был тёплый вечер, постепенно блёкло,
Свеченье солнца в белых облаках.

Необозримой бездной, мирозданье,
Блестело мне каскадом тысяч звёзд.
Росло, кипело стойкое желанье,
Считать как будто вот и мой черёд.

В мозгу рождались розовые думы,
Как будто мы вершины естества.
Красивы, обаятельны и юны,
Прямое продолженье божества.

Но здравый взгляд, вновь возвращал на землю,
Мне, говоря,- не дёргайся, не след.
Не стоит думать, будто ты последний,
Хотя тебя и среди первых нет.

Я согласился, честно, не лукавя,
Но знаю я доподлинно одно,
Что где-то я у самого у края,
И верю, мне, пройти его, дано.

А если нет, то всё же, я стремился,
Стремился к постаменту мастерства.
И до минут последних не смирился,
Боролся, чтоб достигнуть торжества.

Не опускал руки я занесённой,
Не убирал работу на потом
И оставался в мир стихов влюблённый,
Над каждой строчкой, словом и слогом.
                (август 26/2009)


Рецензии