Старость-не радость

Дети заслуживают всяческого уважения,они такие свежие,такие невинные,они так близки божественному духу.Настало время уважать их,а не заставлять их уважать всяких проходимцев,плутов,мошенников,полных дерьма,и только потому,что они пожилые. Ошо.


Утром шёл я по району.
Вдруг-знакомое лицо!
Погоди-ка, дай-ка вспомню...
Это ж Ванька Молодцов!

Первый парень в пятом классе.
Вместе с ним учился я.
А теперь-то... На-ка... Здрасьте!
Прямо полная свинья.

-Что случилось, друг сердечный?
На кого ты стал похож?

-Я скажу тебе, конечно,
Если сотку мне нальёшь...

Ладно. Сели. Наливаем.
Раз. Другой. И третий раз...
Слушал я, не прерывая.
Удивительный рассказ.

-Получилось всё забавно.
Хлоп-и я уже старик!
Хоть ещё совсем недавно
Я издал свой первый крик.
Жизнь - длиннющая такая
Стала вдруг так коротка,
Что поднять и чашку чая
Отказалась вдруг рука.
Звать меня, наверно, деда...
Или, может быть, Иван.
Точно помнил до обеда.
А теперь уже я пьян.
Лет мне семьдесят с полтиной.
И из них лет пятьдесят
Я выращивал скотину
И молочных поросят.
У меня болит в затылке.
Сердце с почками шалит.
Собираю я бутылки.
Потому что инвалид.
Я храню на всякий случай
Триста долларов у.е.,
Чтоб на кладбище получше
Место подобрали мне.
Раз уж стар, чего скрываться?
Я вчера насцал в штаны.
В перспективе буду сраться...
Лишь бы не было войны!
Стар уже я. А вот раньше
Был и я здоров,как бык.
От меня все срали фаршем,
В жопу спрятавши язык.
Раньше было-денег куча.
Куча водки, куча баб.
Это я теперь вонючий.
Потому что очень слаб.
Мои внуки-дезертиры.
Все висят на точке с ру.
Хоть не гонят из квартиры.
Ждут, покуда я умру.
Не хотят они горбатить,
Как пахали раньше мы.
Скоро им покажет Батька,
Где зимует мать Кузьмы.
Но зато они,как люди.
Смотрят иногда за мной.
Понимают-все там будем!
Ты ещё вот молодой!

...Под уклон катилось утро.
И катились слёзы с глаз.
Я-то думал: "Старость-мудрость",
Оказалось, что - маразм...


Рецензии