Анжелика

В обитель страшных тайн,
Невыплаканных слёз
Суровый негодяй
Чуть свет меня привёз.

Он строго говорил
И приказал молчать,
Как будто наложил
Мне на уста печать.

Залогом тайн чужих,
Беспечна и смела,
Вдали от стен родных,
Как мотылёк, росла.

Но миновали дни –
И мне семнадцать лет.
Я так люблю балы
И знаю этикет.

Но тень от тайн чужих
Вгоняет душу в мрак.
И найден мне жених –
Богатый де Пейрак.

Грустила и рвалась,
Душа, и та -  в крови.
Прощайте,   Nicolas,  –
Живите без любви…

Без недругов живёт
Урод или дурак…
Запомните, Король,
Графиню де Пейрак…

                4.05.1991г.


Рецензии