Цена игры

                Азартен, мчит за мигом миг,
                Подмигивает дама пик,
                Неслышно, неприметно и неброско.
                И все, как будто бы, легко...
                Но души ставятся на кон,
                Когда игра в цене подходит к воску.

                Павел Борознин, "Когда игра в цене..."
                http://www.stihi.ru/2009/08/26/6861


Когда игра в цене подходит к воску,
И пламя застывает у виска,
Когда ты стал над пропастью на доску -
Что стоит удержаться от прыжка?
Что стоит наплевать тебе на роскошь,
Когда дорога наскоро узка?
Сегодня под тобой уже не остов,
А тень, что невесома и легка.
Пусть будет шаг решителен и жёсток,
Коль даже под тобою пустота...
Игру давно приравнивают к воску,
Но цель недешева и нелегка.


Рецензии
Аж мурашки по коже!
Спасибо Вам.
С уважением,

Носова Екатерина   24.12.2012 22:22     Заявить о нарушении