Мне лень писать стихи

Мне лень писать стихи,
Когда есть беломор;
Когда есть утренняя роза облаков
И ласковые крики птиц.

Мне лень писать,
Когда я пью зелёный чай;
Когда встречает день рассвет
И всё великолепие слилось во мне.

Мне лень писать и я пишу.
И ветер, может быть, устал;
И вся земля устала…
И всё устало движется вперёд!


Рецензии