Клуша

Носила на людях зимой
и летом полушалок.
Была не слишком молодой,
но не из перестарок.

Служила в ЖЭКе, слесарей
гоняла в хвост и гриву,
и мы не ведали при ней
протечек и заливов.

И только дома, под замком
снимала полушалок,
брала излюбленный альбом
и крыльями шуршала.

И возникала перед ней
в густых горячих красках
земля без труб и слесарей -
Гогеновская сказка,

приют, убежище, насест
средь бытности унылой.
Охота к перемене мест
ее, как хворь, томила.

Но ампутировал партком
крыла мятежным душам,
и, пряча крылья под платком,
она ходила клушей.


               






               


Рецензии