Лобастая луна задумалась о чём-то

Лобастая луна задумалась о чём-то….
Я руку ей подал, сказал: «Присядь со мной».
Я сказку расскажу о маленькой девчонке,
Что наполняла мир теплом и добротой.

«…С журчанья ручейка она ткала рассветы,
В них было пенье птиц и аромат цветов.
Скитальцы облака – небесные поэты,
В своей любви клялись ей ливнями стихов.

И гладила закат, качая в колыбели,
Туманом тёплым ночь старалась укрывать.
Дарили небеса ей звёздные капели,
И ветерок водил, на зелен луг, гулять».

Лобастая луна, заслушавшись, сидела,
И улыбнулся я, рассказ прервался мой….
«…И пронеслись года, девчонка повзрослела,
Девчонка повзрослела, и стала мне женой».


Рецензии
Лобастая луна, заслушавшись, сидела,
И улыбнулся я, рассказ прервался мой….
«…И пронеслись года, девчонка повзрослела,
Девчонка повзрослела, и стала мне женой».
************************************
Дай Бог, чтобы у всех так все замечательно складывалось...

Любовь Иванова 2   13.09.2009 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.