Молитва

Каждый вечер встаю на колени
И с надрывом до хрипа молюсь.
Бог священный, даруй мне спасенье:
За себя уж давно я боюсь.

Я простить не могу эти муки
И боюсь подчиниться судьбе.
Я отдаться страшусь той разлуке,
Что найдет мне дорогу к себе.

Но все так же встаю на колени
Пред тобой, мой надежный щиток.
Мой Господь, ты даруй мне прощенье,
Подари мне на память урок.

Не хочу я сейчас забываться
И даю себе в этом отчет.
Все то таинство просит познаться,
Хоть и знает, что тут не споет.

Каждый день уж встаю на колени
И ору, как забытый щенок:
Господин мой, даруй мне спасенье,
Подари свой любимый венок.

Я хочу обещать, что я справлюсь,
Но боюсь я нарушить обет.
Потому я молчу и лишь каюсь –
От тебя жду великий совет.

Продолжаю вставать  на колени
И молить о спасенье моем.
О Господь, ты даруй мне прощенье,
А грехи пусть исчезнут с огнем.
19 августа 2009 г.


Рецензии