Ливень в ночи

Заглушает звуки Ливень
Хлещут капли по Земле
И деревья – Великаны
Машут лапами во сне

В темном небе молний свечки
Словно праздничный пирог
По асфальту текут речки
Грязь, смывая в уголок

На стекло налипли капли
Корчат рожицы в окне
Дым табачный выпуская
Лежит трубка на столе

Вот и все угомонилось
Звуки ярче и слышней
И луна развеселилась
Сдернув покрывало от дождей

Воздух чище, слаще спится
Я усну, и ты усни
Этот Ливень повторится
Не узнаешь его ты

26,08,09


Рецензии