Осень

                Березовых рощь соловьиная песня отпета.
                Плывет по воде, позолотой окрашеный лист.
                И птицы уносят на крыльях недолгое лето,
                Его не вернешь и, увы, не попросишь на бис.

                Запутался солнечный луч в паутине летящей,
                Ему не испить уже с трав голубую росу.
                И падают медные листья все чаще и чаще
                С малиновым звоном в уже запылавшем лесу.

                Но ветры холодные пламень осенний задуют.
                И ляжет на землю туман, как пожарища дым.
                А белые вьюги зимы, веселясь и беснуя,
                Покроют снегами поля, словно пеплом седым.


 


Рецензии