Последний завтрак

Плавные взмахи ресниц,
грубые судороги пальцев,
Звездопады радужных птиц…
миллионы неандертальцев,
Расставляющих им сети,
прячущих рядом капканы,
Затачивающих кастеты…
рисующих новые раны…

И, возможно, на новой планете, когда-то появится жизнь, для новой уже меня…
Я буду выращивать лилии, пить апельсиновый сок и танцевать…день ото дня!
Вязать волшебные шАрфы,
курить фруктовый табак,
учится играть на арфе,
разводить пушистых собак.

Контрольный выстрел в висок,
браконьер на кровавой охоте…
я как сделанный наспех волчок
летаю на автопилоте.
И, возможно, в следующей жизни, на новой чистой ступеньке своих больных размышлений
я избавлюсь от пагубных мыслей, дурного рассудка, терзающих часто сомнений…
Что солнце уже не светит, что люди устали любить кого-то кроме себя,
что после очередных новостей, где вечно о чем-то врут, они сами себя истребят.

А ты по-прежнему веришь свято,
что апокалипсиса не будет,
ешь свой пломбир с мятой –
профилактику от простуды,
ждешь, что наступит завтра
без глупости и войны…
и однажды готовя завтрак
мы все сдохнем от чувства вины.

Просто Мир устал нас спасать!

Миру на нас пое****!


Рецензии
это стихотворение вызвало столько эмоций..
я даже не знаю, что написать..
спасибо за то что пишешь такие проникновенные вещи!

Анна Инсайд   27.02.2011 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова Аня! Очень приятно) Заходите еще!

Ольга Алексеенко   27.02.2011 05:23   Заявить о нарушении