Кипр

1
Морская заводь, где песок и скалы.
Меня волна качала и ласкала.
Цветные рыбы. Ласточки над пляжем.
Такого солнца я не знала даже.

Весёлый Кипр, ты остров разноцветный.
Шумит прибой, как гимн богам бессмертным.
С кустов срываем виноград, гранаты.
Пока мы здесь, мы сказочно богаты.
2
Где Афродита родилась из пены,
Впервые выйдя на берег песчаный,
Преобразилось все вокруг мгновенно,
Запело всё живое ей: "Осанна!"

Она слыла и доброю, и нежной,
Богиней всепрощающей любви,
И улыбалась кротко, безмятежно,
Собой всё освещая...Се ля ви...

2-12 августа 2009 г. недалеко от города Пафос


Рецензии