Шизамирия

Той музыкой расчёсывались пряди,
Что в сотни муз попробуй-ка, сыграй.
И разметавшись жизнью по тетради,
Сзывали рифмы в непочатый край.

Возникнет Хаос – свищ в оконной раме,
Сверля прицелом выбритый висок.
И станет мне мостом между Мирами
Потерянный Богиней волосок.

Здесь нет светил, лишь память, как икона.
Бездомный путь, что безднами влеком.
Да будет мне дыхание дракона
И маяком и звёздным  молоком.

Страж  выгнет шеи вереницей арок.
Ворвусь как нить в игольное ушко.
Мне целый мир достанется в подарок.
Всего лишь за три вечности пешком.


Рецензии
Пройду три вечности пешком
за приближение к Богини,
сквозь хаотичный Рубикон
и жар распластанной пустыни.
Пройду три вечности легко,
не мучась голодом и жаждой
и Небо будет высоко,
и станут мелочи неважны.

Шахиня   16.05.2011 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.