Домой

Простится день с заботой нужной,
Усталость выстилает путь
Домой, где ты готовишь ужин,
Где аромат по дому кружит,
Где у дверей встречают лужи,
Где я сумею отдохнуть.
 
Вдоль всех знакомых окоёмов
Бредёт за мною по пятам
Уютом призванная дрёма,
И предвкушением - истома,
Готовые без нудных стонов
Сопроводить меня к местам
 
Где встретит клён, листа ладошкой
Похлопав тихо по плечу,
Где наши светятся окошки,
Где птицы подбирают крошки,
А к ним крадётся наша кошка,
Где я счастливым быть хочу.

                27.08.2009


Рецензии