Я пришёл сюда ни с чем

Я пришёл сюда ни с чем.
И ни с чем в гробу сгнию.
Положите мне змею
Она съест мой яд очей!

Я не клался на алтарь.
Мне душна моя тюрьма.
Помоги мне боже ма
Сделай сердце как янтарь!

Я при свете не гляжу.
В мраке тьмы оставлен взор.
Я для мира тайн вор,
Для людей могильный жук!

Всё, что ты лелеял, брат,
Всё судьбой предрешено!
Мы лишь мелкое пшено,
А кто сито, а кто сад?

Что-то есть поверх голов,
Что в тумане ищут рай.
Там, где был цветущий край,
Будет пыль земных оков.

То, что я такой, как есть,
Благодарен я всему.
Матери и отцу
И среде, где суждено мне это произнесть.


Рецензии