Москва и Греция. Кавказский цикл

…И обновится, как орлята,
Вся юность. Правду говорят
Синицы. Первооктябрята
Рисуют красных медвежат.
Линейка строится, и Муза,
С великого сбежав Союза,
В Париже теплится уже.
В Париже лето: ву-жа-де
И па-де-де. Так кровлю кроют,
Ивана на погост несут,
Там Беатрисе яму роют
Врачи. И светел черный суд
Троян; красивее изгиба,
Чем шейка Лорелеи, где
Кудряшка, нету. Что за диво —
Ахилл купается в воде
До пятки босой. Три плетеных
Сандалии у вод лежат.
Москва и Греция. Соленый
Пот октябрят и медвежат.

2 августа 2009 года


Рецензии