Нежданно встанет предо мной война...

Нежданно встанет предо мной война
В своём багряном облике суровом,
Её не видел я,
     но здесь живёт она:
Вдруг вспыхнет эхом
           под родимым кровом.
Откроешь книгу -
           прострочит строкой,
С экрана голубого отзовётся,
И каждым утром
         мой сосед с клюкой,
Звеня медалями,
         знакомо улыбнётся...

Мы с каждым днём
       всё дальше от войны,
Но тем значимей подвиг ваш
                и выше,
Что на просторах
         солнечной страны
Спокойно солнцу   
          подставляем крыши!


Рецензии