Заколдованные. Стихи Ивана Журавлёва

Заколдованные

Увидев вдруг, горбатого, хромого,
Слепого, некрасивого лицом,
Не смейся, присмотрись ты, ради Бога
И не кощунствуй злобно языком.

Живёт он, заколдованный, на свете,
Но красота не видима, внутри.
И видят её малые лишь дети,
А взрослым доступ Бог туда закрыл.

Народа мудрость в сказках сохранилась –
Царевна в лягушонке может быть.
И красота тому вдруг объявилась,
Душой не слеп, кто может полюбить.

Но мы слепые ходим все по сути,
А на земле, красивые внутри,
Живут не расколдованные люди,
Внимательно в их душу посмотри.


Рецензии