Рабочая ладонь

Когда я жму рабочую ладонь
В приветствии радушном и открытом,
Я слышу,
    как гудит в печи огонь,
Как дом растёт
    и вызревает жито.

Когда я жму рабочую ладонь,
Я вижу к звёздам мчащийся
                корабль,
И гидростанций профили парабол,
Поднявшихся над яростной водой.

Когда я жму рабочую ладонь,
Я чувствую уверенность и силу,
И всю планету вижу я красивой,
Свободную от голода и войн...

Как много в ней,
        мозолистой от века!
Я жму её и сердцем ощущаю,
Какая в ней ответственность большая
Хозяина Вселенной -
            Человека!


Рецензии
Это проявление сути мужского начала! Понравилось!
С уважением,

Валерий Подобудчик   28.08.2009 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Вам успехов в стихах и радости в жизни.

Виктор Новиков 3   28.08.2009 21:05   Заявить о нарушении