Взбудоражена синька небес

Взбудоражена синька небес
Голосистой весенней припевкою.
Я - лесник, -  мне доверенный лес
Обхожу я с двустволкой – "ижевкою".

Чистым зеркалом блещет разлив
Брезжит зелень в оврагах  некошеных.
На упругие прутики ив
Капли белого хлопка наброшены.

Тёплый мох грузно давит нога.
Что-то кроншнеп заводит над озимью.
Не считая меня за врага,
Сели утки на ближнее озеро.

Где-то в тёмной глуши сосняка
Свадьбу празднует вспыльчивый тетерев.
Облинялые  два  беляка
Дожидаются тихого вечера.

Я побиться готов о заклад;
Браконьеров в лесу не предвидится,
Потому эта пара зайчат
На меня никогда не обидится.

Звонко лужа в мой след в борозде
Серебристой струйкою взбыстрила.
Я – лесник, и в моей полосе
Не слыхать ни единого выстрела.


Рецензии
Витя, такая красота! Всё увидела!
С уважением.

Людмила Фомичева   28.08.2009 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.