После бала

После шумного летнего бала
Снимают берёзы наряды устало,
И тихо наряды на землю ложатся,
Чтобы с земли никогда не подняться.
И дремлют берёзы.
И видят они
В радужных красках летние сны.
А ветер за плечи их треплет:
Не спите!
Ну, пошепчитесь, поговорите,
Заплачьте, засмейтесь -
Всё, что хотите,
Но только не спите,
Прошу вас,
Не спите!
Но сонное что-то
          бормочут они.
Им снится
    ликующий праздник весны...
И ветер печально уходит во тьму.
Ему до весны
     теперь быть одному...   


Рецензии