Русалка, которая умела летать

Златокудрой русалкой
Плыла за закатом,
Провожая лучи
Заходящего солнца.
Я умела летать!
Я с рожденья крылата.
Этот дар непременно
Когда-то вернется.

Я ловила ладонями
Свет отраженья
Ускользающих волн,
Проходящий сквозь кожу.
И неслись облака,
Как пугливые тени,
Как кошмарные сны,
Пробирая до дрожи.

Я летела за чайками
В синем просторе,
Понимая их крики
И песни о главном.
А внизу простиралось
Огромное море,
И катилась волна -
Величаво и плавно.

И была я частицей
Огромной планеты,
Незаметной песчинкой
Заснувшей вселенной,
Темно-красным закатом,
Дрожащей слезинкой,
И лазурной волны
Белоснежною пеной.

27.08.2009г.


Рецензии
И я умею летать:-). Стихотворение красивое. И летающие русалки это так загадочно...)

Русалка Лая   31.12.2011 03:47     Заявить о нарушении
Может быть, встретимся когда-нибудь - в море или в небе! :)))
Спасибо за отзыв, Русалка!

Элла Петрицкая-Фридман   31.12.2011 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.