Слеза

Я хотел быть слезою,
Пробежать по щеке...
Я хотел  быть с тобою,
Я хотел  быть в тебе.

Помочив твои губы,
Опуститься к земле...
И ,изчезнув, по воле,
Возвратиться к себе!

Ты смахни её мягко,
Смотри не слизни -
Там горький -
        там яд мой,
Смотри не умри!

Страданья твои
Пусть все будут моими !
 Ты немного грусти  и забудь...
    Я назову стихи
            Твоим именем...
Всё никак не пройдёт
     Мой душевный заблуд!


Рецензии