Еще бы день...

Еще бы день, неделю, год...
Да что с того? Все будет мало.
Когда-нибудь и жизнь пройдет,
Как это лето миновало.

Не задержать. Не надо. Пусть.
Но тучи, покрывая небо,
Невольно навевают грусть,
Как смена слова "быль" на "небыль".

На переходе к сентябрю
Светло и все-таки печально,
Но в утешенье говорю:
"Есть в осени первоначальной..."


Рецензии