Шепот жуков

желто-зеленый жук
на изнанке листа в тени
дерево из глубин
чуть пронизала дрожь
тишь
сутки перевалили
за пятнадцать ноль три
прозрачное золото дня
треск радио
стекает с неровно
оштукатуренных стен
там синоптик бурчит как будто
обещая тепло
мельчает
медных оттенков пыль
под колесами редких
чужих приветливых
заглянувших на улицу
что напрасно проспектом именуется
шириной в переулок длиною в детство
уходящую за
заросли камыша
в покосившееся прошедшее
несовершенное
в ненастоящую

на горизонте кривая
невысоких гор
словно
график циклопьего пульса больного
в поле костер
все это видно сквозь бреши
в тонких камнях
сквозь забор
что воришку не остановит
сутки перевалили
за восемнадцать ноль пять
тяжелой походкою утки
в желто-зеленую жуть
за следами лисы
в лес
в изнанку листвы
за кулисы
в шепот болотных
жуков


Рецензии