Признание

ты не знаешь себе цену,
а я знаю как её поднять
дай мне руку, я изучу вены,
хочу тебя понять

до самого конца,
но ты молчишь,
лжёшь, избегая меня,
что в тебе кричит? -

когда ты остаёшься одна
или с ними.
увядающая на глазах красота,
и я это вижу.

и просто хочется убежать,
если ты не хочешь послушать меня...
вырвать силой - будешь лишь проклинать,
а я боюсь потерять тонкую грань...

напротив, на расстоянии,
потерять даже это -
потерять навсегда это место.

сделать прямое признание
или ждать снега -
чтобы научить любить тебя время,

которое мы проводим без них...
или просто уйти и забыть:

"что я думал о людях? -
что я хуже них." -

позабыв навсегда
эту конструкцию, ведь я был неправ.

и искать тех, кто
не требует звуки

слов праведных,
сорванного дыхания,

исповедей, оправданий
прошлого истины ради

для будущего и настоящего.
для себя.

пусть вянут и погибают,
пусть вяжут, теряют, меняются

из роз и пионов, тюльпанов
в ядовитые заросли - слишком яркие

снаружи
и гнилые внутри,

пусть съедают друг друга,
плетутся корнями,

смотри -
ты можешь выбрать верного друга -

я или они.
реши.


Рецензии