Кажется, Остапа несло

Как смешны все поэты и те, кто косит под них
Без обид, я просто шутя, но по сути все так
Каждая яркая личность- по определению Псих
Но это не спасет от нужды разбирать весь этот бардак

Художник, когда нет настроя, уходит гулять в сады
Или прыгает с крыши своего гаража
Можно еще скакать на одной ноге через железные пути
Или уходить к музе и шептать- Госпожа!

А поэт садится снова за стол и перо:
Клянет судьбу, за то что муза ушла
Крылом подмела пол и разбила окно
Какой он несчастный, как эта зараза могла?!

Художник, конечно, тоже хорош:
Раскидал все тюбики краски по мастерской
Вот на кого он в эту минуту похож?
Танцует степ, по воздуху что-то рисуя рукой

Краски под напором ноги танцора и чувств летят
Врезаясь в решетки холста
«Что это за детский рисунок, маэстро?»- друзья вопросЯт
Ответ- «?! Все серьезно! Это искала моя душа!»

Так можно сколько угодно почти про всех людей на Земле
И еще больше про тех, кто ушел шутить в небеса
Мне надоело строить капканы в самой себе
Я хочу посходить сума!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дайте мне руку! Я станцую вам рок'н'ролл!
И сыграю вам джаз улыбок и глаз
Поддержите меня и мы будем уже вместе танцевать стролл
Дерните уголком рта- в моем джазе мне нужен бас!

Да! Да, так хорошо. И мне уже почти наплевать
На все то, что может пронестись у вас в голове
Что я парюсь? Вы свободны любые пути выбирать!
И кто согласен меня терпеть- рядом останутся те.


Рецензии